Эксперт о диагнозе стрелка из Коннектикута: это люди без чувств, такие роботы

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

20-летний Адам Лэнза, расстрелявший 27 человек в американском Коннектикуте и застрелившийся сам, возможно был болен – страдал легкой формой аутизма.

Как сообщает Daily News, Адам Лэнза был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера и представлял собой «бомбу замедленного действия», которая рано или поздно должна была взорваться. Доктор психологических наук, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ Александр Тхостов рассказал ДОЖДЮ, что это за болезнь.

Сказать наверняка, мог ли этот синдром Аспергера подоткнуть молодого человека к этому преступлению, пока что нельзя. Александр Тхостов говорит, что случай нужно изучать более детально. Его одноклассники рассказывают, что случившееся их не удивило: Лэнза производил впечатление человека, вполне способного взять в руки автомат и начать стрелять в кого попало. При этом он очень хорошо учился.

Известно также, что Лэнза в то утро поругался с матерью, он застрелил сначала ее, а потом пошел в школу, где она работала. Оружие, которым он пользовался, принадлежало ей – это были два пистолета и полуавтоматическая винтовка. Президент США Барак Обама заявил, что нужно сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах.

Споры в Америке о том, что право на хранение и ношение оружия нужно отменить, ведутся уже очень давно. Судя по реакции американских политиков, это станет главной политической проблемой ближайших месяцев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.