Эксперт о диагнозе стрелка из Коннектикута: это люди без чувств, такие роботы

15 декабря 2012 Мария Макеева
853 0

20-летний Адам Лэнза, расстрелявший 27 человек в американском Коннектикуте и застрелившийся сам, возможно был болен – страдал легкой формой аутизма.

Как сообщает Daily News, Адам Лэнза был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера и представлял собой «бомбу замедленного действия», которая рано или поздно должна была взорваться. Доктор психологических наук, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ Александр Тхостов рассказал ДОЖДЮ, что это за болезнь.

Сказать наверняка, мог ли этот синдром Аспергера подоткнуть молодого человека к этому преступлению, пока что нельзя. Александр Тхостов говорит, что случай нужно изучать более детально. Его одноклассники рассказывают, что случившееся их не удивило: Лэнза производил впечатление человека, вполне способного взять в руки автомат и начать стрелять в кого попало. При этом он очень хорошо учился.

Известно также, что Лэнза в то утро поругался с матерью, он застрелил сначала ее, а потом пошел в школу, где она работала. Оружие, которым он пользовался, принадлежало ей – это были два пистолета и полуавтоматическая винтовка. Президент США Барак Обама заявил, что нужно сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах.

Споры в Америке о том, что право на хранение и ношение оружия нужно отменить, ведутся уже очень давно. Судя по реакции американских политиков, это станет главной политической проблемой ближайших месяцев. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера