Экс-зампрокурора Московской области Игнатенко ждут в «Матросской тишине»

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко является фигурантом так называемого игорного дела. Сегодня днем он был доставлен из Варшавы в Москву. В полете его сопровождали сотрудники национального центрального бюро Интерпола МВД России. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Игнатенко Александр Аснис, 8 февраля следователи намерены допросить бывшего чиновника и предъявить ему обвинение.
По данным Асниса, допрос и предъявление обвинения будут происходить в Следственном комитете. «Также нас уведомили о том, что завтра Московский городской суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Игнатенко», - уточнил Аснис. Он отметил, что до завтрашнего дня у адвокатов не будет возможности лично встретиться со своим подзащитным.

По информации пресс-центра МВД, Александр Игнатенко будет помещен в изолятор «Матросская тишина».

Главный фигурант «игорного дела» Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость выдачи Игнатенко, а в следующем месяце Апелляционный суд в Кракове согласился с ним. В ноябре было принято окончательное решение по этому вопросу – министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать бывшего прокурорского работника России.

«Игорный скандал» разразился весной 2011 года после того, как ФСБ России сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы и затем, по данным СМИ, отпущены десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.