Экс-зампрокурора Московской области Игнатенко ждут в «Матросской тишине»

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко является фигурантом так называемого игорного дела. Сегодня днем он был доставлен из Варшавы в Москву. В полете его сопровождали сотрудники национального центрального бюро Интерпола МВД России. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Игнатенко Александр Аснис, 8 февраля следователи намерены допросить бывшего чиновника и предъявить ему обвинение.
По данным Асниса, допрос и предъявление обвинения будут происходить в Следственном комитете. «Также нас уведомили о том, что завтра Московский городской суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Игнатенко», - уточнил Аснис. Он отметил, что до завтрашнего дня у адвокатов не будет возможности лично встретиться со своим подзащитным.

По информации пресс-центра МВД, Александр Игнатенко будет помещен в изолятор «Матросская тишина».

Главный фигурант «игорного дела» Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость выдачи Игнатенко, а в следующем месяце Апелляционный суд в Кракове согласился с ним. В ноябре было принято окончательное решение по этому вопросу – министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать бывшего прокурорского работника России.

«Игорный скандал» разразился весной 2011 года после того, как ФСБ России сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы и затем, по данным СМИ, отпущены десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.