Экс-советник Януковича Анна Герман: последний раз я разговаривала с ним в Харькове, просила подписать законы — он отказался

Здесь и сейчас
26 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший советник Виктора Януковича Анна Герман, которая считалась едва ли не самой близкой ему фигурой, дала интервью телеканалу ДОЖДЬ в Киеве. Специальный корреспондент ДОЖДЯ в Киеве Дмитрий Еловский спросил Анну Герман о том, не знает ли она, где находится сейчас бывший президент Украины, и не собирается ли она, как ряд других украинских политиков, покинуть Родину.

ДОЖДЬ: Когда вы в последний раз разговаривали с Януковичем?

Анна Герман, бывший советник Виктора Януковича: Тогда еще, когда он был в Харькове.

ДОЖДЬ: И о чем говорили?

Анна Герман, бывший советник Виктора Януковича: Я говорила, что надо сделать кое-какие заявления очень важные, надо подписать те законы о Конституции, которые он инициировал, но он сделал другое заявление. Он сказал, что мой текст пришел к нему слишком поздно, и он сделал другое заявление. 
<...> В жизни человека всегда должно быть время, когда он не боится смерти. Это лучшее время его жизни, потому что он тогда может очень много сделать

ДОЖДЬ: У вас нет сейчас мысли уехать из страны?

Анна Герман, бывший советник Виктора Януковича: Нет, конечно, нет. У меня есть много возможностей, много друзей, все меня приглашают. Но я не собираюсь уезжать, это моя страна. Я здесь родилась, я кое-что в этой стране сделала. В конце концов, здесь могила моего сына. Я думаю, что все будет хорошо.

ДОЖДЬ: Когда?

Анна Герман, бывший советник Виктора Януковича: Лет через двести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.