Экс-секретарь Совета безопасности России: В «Единой России» жутко завидуют появлению на левом фланге такого человека, как Удальцов

Здесь и сейчас
20 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Иван Рыбкин, бывший секретарь Совета безопасности России, бывший председатель Социалистической единой партии России, о появлении новых людей на левом фланге.
Казнин: Иван Петрович, как опытный политик, скажите, появятся ли в течение 2-3-4 лет полноценные партии в большом количестве, которые смогут конструировать будущее страны?

Рыбкин: Мне довелось быть первым председателем Государственной Думы РФ и формировать - после расстрела Белого Дома - блок избирательных законов на основе новой Конституции. Мне было приятно, что появился этот блок президентских законов. Четыре основных. Еще один - по поводу выборов губернатора - будет еще обсуждаться.

Я считаю, что появление многих политических партий - это благо для России. И пусть, как говорит Виктор Иванович, выбирают люди. Или, как говорит Павел, электронным голосованием. Или же на бумажных носителях - бюллетенях. Без "шельмовства", без фальсификаций. С фальсификациями, как видите, номера не проходят: неподалеку от вашей студии Болотная площадь, а также проспект Сахарова и Новый Арбат.

Конечно, наш возраст уходящий. Но появились новые люди на левом фланге. Видимо, Геннадию Андреевичу Зюганову - как правильно говорит Виктор Иванович - нужно будет отходить в сторонку. Появился Сергей Станиславович Удальцов. Ему уже 35 лет, что немало. Он человек зрелый, с хорошей родословной, с хорошим образованием, с политическим темпераментом. Геннадию Андреевичу, может быть, возглавить бы тот самый совет мудрецов партии и пропустить такого, как Сергей.

Казнин: В левых силах у нас нет недостатка.

Рыбкин: Конечно, должна появиться серьезная партия либеральных устремлений, созданная не на основе чиновничества. Многие из нас выросли из чиновников. Партия должна появиться на базе таких людей, как Сергей Удальцов. В "Единой России", наверное, сейчас этому жутко завидуют: у них-то ораторов не так много. Ну, разве что Андрей Исаев, но и он пришел с левого, анархо-синдикалистского фланга.

Вяткин: Вы почаще наши трансляции смотрите, вы уж извините.

Рыбкин: Нет, я трансляции хорошо смотрю.

Вяткин: У нас и ораторов, и ярких политиков очень много. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.