Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-министр оценил последствия возможных санкций против Путина и России

13 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне президент США Джо Байден не исключил введение санкций против Владимира Путина в случае вторжения России в Украину. При таком исходе событий российский президент может оказаться в одном ряду с руководителями Ирана или Северной Кореи. Обсудили происходящее с председателем партии «Гражданская инициатива» и министром экономики в 1992‑1993 годах Андреем Нечаевым. 

«По тому, какое количество дворцов в последнее время было построено на территории России, видно, что он [Путин] в любом случае, если такие потери будут, решил их для себя компенсировать», — говорит Нечаев. Он отметил, что, если будет введен запрет на расчет в долларах, о котором, в частности, заявлял Байден, это будет болезненная мера, однако пока не понятно, как она будет реализована. Что касается отключения России от SWIFT — это американские власти обещают сделать еще с 2014 года, добавил экс-министр.

По его мнению, реальный масштаб последствий от возможных санкций против России пока сложно оценить, тем более что США и европейские страны пока не пришли к консенсусу по этому вопросу. «Пока это все напоминает воспитательные меры, а не готовность пойти на жесткие санкции», — заключил Нечаев. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде