Экс-мэра Лермонтова хотят наказать за срыв выборов

Здесь и сейчас
14 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На бывшего мэра города Лермонтов в Ставропольском крае, завели уголовное дело, за препятствование проведению выборов, которые состоялись еще год назад. Тогда он, вместе со своими соратниками объявил голодовку. Почему дело возбудили спустя год, выясняла Евгения Воскобойникова.
Воскобойникова: следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Экс-глава ставропольского города Лермонтов, еще в прошлом году, оспаривая свою отставку, объявил голодовку. От должности Дунаева отстранили потому, что  6 из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики главы города. Горсовет перестал работать, а мэра соответственно отстранили от должности. Как только Дунаев  лишился рабочего места, он инициировал бессрочную голодовку прямо в здании администрации. Тогда эта тема широко обсуждалась в СМИ и в Лермонтов, для решения проблемы даже приехал глава региона Александр Хлопонин, а в качестве группы поддержки с ним прибыл Станислав Говорухин, который на тот момент являлся главой предвыборного штаба Владимира Путина. По информации следствия, помимо голодовки, бывший мэр также приказал водителю имитировать поломку машины, на которой члены избирательной комиссии ехали в Лермонтов из Ставрополя. А также  поручил экипажу ГИБДД под любым предлогом задержать автомобиль с председателем избирательной комиссии. В итоге организовать работу избиркома смог только наряд полиции. Сам экс-мэр Дунаев утверждает, что  ни голодовка, ни другие действия выборы не сорвали, а уголовное дело завели сейчас для того, чтобы сместить его с должности депутата Горсовета.

Скандальный передел власти в Лермонтове начался в конце 2011 года, когда с должностей поочередно были сняты руководители администрации Евгений Печерин и Олег Мельников. На них впоследствии завели дело о превышении должностных полномочий и самоуправстве, которое до сих пор рассматривается судом. Сейчас  мэром Лермонтова избран самовыдвиженец  Игорь Бухлаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.