Экс-кандидата в президенты Белоруссии ссадили с поезда в чистом поле

Здесь и сейчас
6 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников сегодня не смог выехать в Вильнюс. Он направлялся в столицу Литвы на международную конференцию, но на границе был снят с поезда пограничниками. Экс-кандидат рассказал ДОЖДЮ подробности по телефону.

Лиманова: Андрей, где вы сейчас находитесь? И чем, собственно, все закончилось?

Санников: Я сейчас на станции Гудогай на белорусской стороне железной дороги. Закончилась процедура досмотра. Здесь такое гиблое место, и гиблый день, как мне объяснили, что ни на Минск, ни на Вильнюс до вечера ничего нет. Поэтому я просто в режиме ожидания.

Лиманова: А как пограничники объяснили свои действия?

Санников: Они никак не объясняли, в общем-то. Давно уже привычным делом стало - никто ничего не объясняет. Сейчас появилось новшество, если раньше это были и решения белорусских властей, то сейчас они действуют именем Таможенного союза, то есть, меня досматривали и акт выдали на основании статьи 117-й Таможенного кодекса Таможенного союза.

Лиманова: То есть, что-то искали среди ваших вещей, да?

Санников: Да. Обыскивали, и личный досмотр. Сначала обыскали вещи. Я, в общем-то, слышал, что вы сказали, у меня личная поездка, не на конференцию. Я хотел за медицинской помощью обратиться, поэтому уточнение такое.

Лиманова: Я подумала, что, может быть, не хотят, чтобы вы попали на эту конференцию, но, оказывается, значит, и вообще личная поездка. А как вы в принципе объясняете, почему власти не дают вам выехать?

Санников: Вы знаете, по-моему, это не единичный, не уникальный случай. Людям, которые не разделяют подходы властей к развитию страны, закрывают выезд, въезд, устраивают неприятности какие-то.

Лиманова: Ну а чего они добиваются? Ведь вы же все равно поедете? До 9 вечера, вы говорите, нет поездов.

Санников: Я еще не решил, куда проще будет. Я вам говорю, что сейчас просто ничего нет здесь, и я не могу добраться никуда.

Лиманова: Хорошо, поезд завтра может появиться, и вы все равно можете выехать за границу, правильно?

Санников: Я надеюсь. Да, я надеюсь. Потому что я, когда становился на учет в милиции, то, что должен был делать после выхода из зоны, то мне сказали, что никаких ограничений нет. Я надеюсь, что…

Лиманова: Ну что же, спасибо. Я надеюсь, что у вас все получится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.