Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин о задержании мэра Михаила Столярова: готовлюсь к досрочным выборам, но сначала надо разобраться с избирательными комиссиями

Здесь и сейчас
13 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В отношении мэра Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело о вымогательстве 10 млн рублей и 25‑процентной доли предприятия у коммерсанта за выделение участка под строительство здания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Столяров был задержан сегодня сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД при получении указанной денежной суммы – изначально в сообщениях о взятке курировала сумма в 200 миллионов рублей. Столяров в ближайшее время будет доставлен в Москву. Михаил Столяров стал мэром Астрахани в результате скандальных выборов  в марте 21012 года.

Тогда он набрал 60 процентов голосов, а его противник – справедливоросс Олег Шеин – только 30 процентов.

Олег Шеин тогда объявил голодовку, но результаты выборов не пересмотрели. Сегодня бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что не удивлен задержанием Михаила Столярова.

Олег Шеин, лидер астраханского отделения партии «Справедливая Россия»: За истекшие полтора года под следствием, в федеральном розыске или в тюрьме оказалось 7 вице-мэров города. Например, главный городской казначей находится в бегах. Глава Кировского района находится в бегах, глава Советского района осужден, равно как и зам мэра по ЖКХ, и они ходят сразу в два места: в полицию отмечать подписку о невыезде и на работу. Зам мэра по имуществу, по бесчисленным сообщениям в СМИ, успел сесть в тюрьме в Швейцарии за использование фальшивого греческого паспорта. Вот такой авторитетный контингент. И естественно, у такого авторитетного коллектива не может быть руководителя, который ни разу не сидел. Поэтому сегодняшнее задержание господина Столярова укладывается в горький опыт администрации. 

В партии «Единая России» сегодня днем заявляли, что приостановят членство Михаила Столярова в партии если на него заведут уголовное дело – об этом говорил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Теперь ему придется это сделать. А Олег Шеин убежден, что Михаила Столярова арестовали надолго и уже готовится к досрочным выборам.

Если досрочные выборы состоятся, то они пройдут весной следующего года. Мы будем следить за развитием событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.