Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Новым послом США в России может стать экс-губернатор штата Юта

1 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсмен согласился занять пост посла США в России, об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в администрации Трампа.

Ранее Хантсмен возглавлял дипмиссии США в Сингапуре и Китае. По сведениям Politico, ему официально предложили стать послом в России еще на прошлой неделе.

Хантсмен неоднократно критиковал Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, а в октябре во время скандала, вызванного опубликованными заявлениями Трампа о сексуальных домогательствах к женщинам, даже призывал кандидата от республиканцев отозвать свою кандидатуру.

Ранее канал CNN называл Хантсмена главным кандидатом на пост американского посла в России. Телеканал сообщал, что бывший губернатор уже говорил по этому поводу с несколькими советниками Трампа.

На данный момент послом США в России является Джон Теффт. Он занимает эту должность с августа 2014 года.

 

Фото: WikiMedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде