Экс-главу ЦРУ сгубила ревность любовницы

Здесь и сейчас
11 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
ЦРУ

Комментарии

Скрыть

О супружеской измене уже экс-директора ЦРУ Дэвида Петрэуса стало известно по вине его любовницы, пишут сегодня американские газеты. Пола Бродвел ревновала генерала и писала письма с угрозами возможной сопернице. Подробности этого громкого скандала выяснила наша коллега Екатерина Базанова.

Базанова: По информации американских СМИ, любовница уже бывшего главы ЦРУ Пола Бродвэл приревновала генерала к некой женщине, имя которой не известно.

И начала по электронной почте отправлять ей письма с угрозами. Возможная соперница испугалась и обратилась в ФБР. Следователи достаточно быстро установили хозяйку ящика, с адреса которого приходили угрозы, а также обнаружили, что она ведет длительную переписку с директором ЦРУ. Содержания писем не оставляли сомнений: речь идет о романе. Сначала в ФБР решили, что кто-то взломал почту генерала Петрэуса и пишет от его имени.

Однако директор ЦРУ признал измену и вскоре подал рапорт об отставке. И дело тут не только в семейном скандале. В армии и спецслужбах США супружеская измена считается серьезной провинностью. Изменивший становится уязвимым для шантажа и может быть завербован другим государством. Так что карьера 60-летнего бравого генерала, который служил и в Ираке, и в Афганистане, закончилась вот так бесславно.

Дэвид Петрэус женат уже 37 лет. Женщина в очках и в розовом пиджаке и есть его супруга Холли. А со своей любовницей Полой Бродвелл, которая, кстати, тоже замужем, он познакомился в 2006 году в Гарвардском университете. Бродвелл, подполковник по званию и специалист по борьбе с терроризмом, тогда писала докторскую диссертацию, и Петрэус предложил быть ее консультантом. Результатом творческого союза стала не только диссертация, но и книга «Все о воспитании генерала Дэвида Петрэуса» – биография директора ЦРУ. Она появилась в продаже в январе этого года и очень скоро вошла в список бестселлеров, по версии The New York Times. Но потом ревнивая Бродвелл начала писать эти письма, которые и привели к итоге к отставке генерала и уже бывшего главы ЦРУ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.