Экс-глава «Яндекс.Украина»: «Власти продемонстрировали коллосальную некомпетентность»

Почему Украина не готова к блокировке российских сайтов
4 879 2

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 16 мая, подписал приказ о блокировке в стране «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Mail.ru и некоторых других российских сайтов. Теперь украинские интернет-пользователи не смогут общаться в этих социальных сетях и искать информацию с помощью поисковых систем. Как работает «Яндекс.Украина» и чем может обернуться для бизнеса блокировка российских сайтов, рассказал экс-глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко.

Киев заблокировал «Яндекс» и «ВКонтакте»: кто пострадает сильнее — украинцы или российский бизнес?

Экс-глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко рассказал, что у «Яндекса» на территории страны находится дочерняя компания, в которой работают около 500 человек. Он отметил, что компанию на Украине собираются запретить не только виртуально, но и физически, закрыв офис.

Петренко рассказал, что «Яндекс» имеет 30% поискового трафика в Украине, а «ВКонтакте» — крупнейшая и популярнейшая социальная сеть. Он также отметил, что «боится представить», как блокировка российских сайтов отразится на рынке интернет-рекламы.

По мнению экс-руководителя «Яндекс.Украина», правительство продемонстрировало «колоссальную некомпетентность», так как в стране, по его словам, полностью отсутствует инфраструктура, которая бы могла позволить заблокировать сайты «нажатием одной кнопки».

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера