Экс-глава разведки приговорен к 13 годам каторги

Здесь и сейчас
11 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Не менее захватывающие новости из жизни уже бывших разведчиков приходят и из Иордании. В королевстве экс-главу разведки признали виновным в отмывании денег и приговорили к 13 годам тюрьмы. За событиями в Аммане следила наша коллега Екатерина Базанова.

Иорданский суд приговорил экс главу разведки генерала Мухаммеда ад Дахаби к 13 годам заключения. 

Все эти годы он будет не просто сидеть в камере, а выполнять каторжные работы. Также генерал обязан вернуть в казну королевства 30 миллионов долларов. По версии следствия, во время своей работы Муххамед ад Дахаби украл на 10 миллионов больше. Генерал возглавлял разведку с 2005 по 2009 год. Нынешнее решение суда в отношении столь высокопоставленного чиновника оказалось самым суровым за последние несколько лет. Под пристальное внимание правоохранительных органов Муххамед ад Дахаби попал, когда полиция обратила внимание на многомиллионные транзакции, которые проходили через счета чиновника.

В феврале этого года генерал был арестован и все время суда находился под стражей. В итоге он признан виновным в злоупотреблении властью и в отмывании денег. Сам бывший глава разведки заявил, что никаких преступлений не совершал и назвал себя жертвой политической расправы. Когда в прошлом году Иорданию охватили народные волнения, король Абдулла Второй, чтобы успокоить разгневанных людей, обещал ударными темпами бороться с коррупцией и провести политические реформы. Тогда и начались эти широкомасштабные зачистки среди высокопоставленных чиновников. По мнению осужденного генерала, он стал жертвой именно этой показательной компании по борьбе с коррупцией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.