Экс-депутаты Лермонтова будут голодать еще минимум пять дней

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В городе Лермонтов Ставропольского края до сих пор продолжается голодовка. Сегодня в мэрии города закончилась встреча представителей Следственного комитета и прокуратуры с кандидатами в депутаты. Их отказались регистрировать на выборах к городской совет, которые должны пройти 4 марта в Лермонтове.

Власти решили услышать голодающих и обещали в течение пяти дней рассмотреть их требования. Все это время забаррикадировавшиеся депутаты обещают продолжать голодовку. Напомним, что бывшие народные избранники не довольны тем, что местный избирком отказывается регистрировать кандидатов от города Лермонтов. Прокуратура рассмотрит претензии голодающих и решит – были ли нарушения со стороны территориальной избирательной комиссии.

Нам удалось пообщаться с Сергеем Шаповаловым – депутатом от ЛДПР, который голодает за правду в мэрии Лермонтова.

Шаповалов: Мы сейчас сидели, разговаривали с властями нашими с краевыми со всеми - безопасность, ФСБ, Следственный комитет, прокуратура - все присутствовали. Договорились до того, что они в течение пяти дней его прорабатывают, в течение 5 дней дадут ответ. Мы им не пообещали на данном этапе прекратить голодовку, пока не будут выполнены наши требования. То есть, как минимум 5 дней мы еще будем голодать, по всей видимости.

Вся эта ситуация началась с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы 4 марта. Избирательная комиссия и суд отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.