Экономист Буклемишев: повышение цен — не главная угроза

Профессор МГУ о том, кому в следующем году придется труднее всего
27 октября 2015 Владимир Роменский
15 714 0

Во вторник, 27 октября, в Совете федерации обсуждали бюджет на 2016 год. Министр финансов Антон Силуанов выступил с неутешительной речью, начав с того, что цены на нефть за один год снизились в 2 раза и возврат к экономическому благополучию невозможен.

По словам министра, ситуация в экономике напоминает кризис середины 1980-х, но в отличие от СССР Россия не сможет прибегнуть к зарубежным займам. Также Силуанов заявил, что накопленные резервы кончаются. За счет этих денег мы прожили 2014 и 2015 годы, и хватит их еще на один год, —2016.

У Минфина есть стремление экономить, но это не очень то получается. Почему так происходит, по ком сильнее ударит кризис в следующем году, что будет, когда иссякнут резервы, и почему повышение цен — это не самое страшное, Дождю рассказал директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев.

Фото: Коммерсантъ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера