«Экономика восстанавливается»: о чем говорят на Московском финансовом форуме?

8 сентября, 14:43 Дарья Полыгаева
4 447 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российская экономика восстанавливается — об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он уверен: кризис, который переживает страна в последние годы, доказал, что Россия может развиваться в условиях ограничений. Эти слова председатель правительства произнес на Московском финансовом форуме.

Хотя в целом глава кабмина весьма оптимистичен, он, тем не менее, говорит и о собственных опасениях. И связаны они с новыми технологиями. Он предупредил, что они могут «убить целые профессии, усилить риски поляризации доходов». По мнению Медведева, использование блокчейна расширяет возможности финансового рынка, но и ставит его под угрозу. Опасна и цифровизация экономики, о которой в последние месяцы любит говорить президент Путин. Премьер-министр отметил, что необходима «модернизация государственного аппарата с тем, чтобы типовые, рутинные операции были переведены в цифровой вид». Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, на форуме говорил о восстановлении экономики.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера