Пользователи Facebook нашли виновных в европейском кризисе

Здесь и сейчас
12 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Значения ряда важнейших фондовых индексов Европы сбились сегодня из-за технических проблем. Технические неполадки произошли на фоне падения европейских и мировых рынков.

Похоже, что долговой кризис распространяется и на Италию, где события вполне могут начать развиваться по греческому сценарию. Итальянские финансовые рынки вслед за падением мировых бирж потерпели сильное потрясение. Работа миланской биржи началась сегодня с продолжения падения основных котировок, в среднем на 4%. Цена акций одного из ведущих итальянских банков упала на рекордные 7%. Власти говорят о "спекулятивной атаке" на итальянские рынки, в результате которой наиболее пострадали национальные банки. В этих условиях особую срочность приобретает одобрение подготовленного правительством законопроекта о "финансовом маневре", предусматривающего ряд мер по сокращению внешнего долга Италии, самого крупного в еврозоне. В частности, документ устанавливает сокращение госрасходов на €47 млрд в ближайшие 3 года. Оппозиция, разумеется, против таких мер.

Тем временем, в Греции, а теперь ещё и в Португалии население приступает к поиску внешнего врага. Португальские пользователи Facebook считают, что в экономических бедах страны виноваты рейтинговые агентства.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия