Экологи или вымогатели? Полиция задержала защитников Хопра при получении 15 млн. рублей

Здесь и сейчас
29 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экологов обвиняют в вымогательстве. В МВД сообщают, о задержании активиста «В защиту Хопра»,  а также казачьего атамана. Раньше боролись против добычи никеля в воронежской области. Но, по словам следователей, теперь подозреваются в получении крупной суммы денег – в обмен на это вознаграждение они обещали приостановить акции защитников окружающей среды. 

Владимир Роменский: в МВД не сомневаются, несколько защитников Хопра, готовы были отказаться от своих идей ради наживы.

В официальном сообщении правоохранительных органов даже говорится об организованной группе оппозиционно настроенных защитников окружающей среды. Они потребовали от представителей ООО «УГМК Холдинг» денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании. Говорят полицейские – они также опубликовали видео с задержанными. Одного из экоактивистов Михаила Безменского взяли с поличным при передаче ему 15 млн. рублей в Воронеже. Ранее, по данным полиции, он получил в общей сложности более 9 млн. рублей и потратил на личные цели, в том числе путем приобретения автомобиля класса премиум. Позднее в городе Борисоглебске с поличным задержан еще один человек – Игорь Житенёв – атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска. Помимо этого полиция провела обыски, причем как в Воронежской области, так и в столице. Сразу из нескольких квартир были изъяты документы и другие вещи, представляющие интерес для следствия. Пришли полицейские и в квартиру одного из главных борцов против добычи никеля в Хопре Константина Рубахина. Он, узнав об этом , дома решил не появляться. Он не исключает, что его могут объявить в розыск – но от следствия бегать не будет. Он экологические идеи не предавал. Да и с задержанными сегодня активистами давно дел не имел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.