Эколога Газаряна, протестовавшего против «путинского дворца», объявили в федеральный розыск

Здесь и сейчас
16 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Краснодарского эколога Сурена Газаряна, пикетировавшего дачу губернатора Ткачева и так называемый «дворец Путина», объявили в федеральный розыск. Чем может грозить это активисту, выясняла Евгения Воскобойникова

Осужденный ранее условно эколог Сурен Газарян написал в своем твиттере, что его объявили в федеральный розыск по запросу следователя Гордеева из Геленджика. В отношении Газаряна возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По данным следствия, вечером 2 августа 2012 года Газарян, находясь возле Малокановой щели села Прасковеевка города Геленджика «на почве внезапно возникшей личной неприязни стал высказывать Пирогову Д.С. угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие». Сам эколог пояснил, что в начале августа вместе с другими активистами приезжал на мыс Идокопас, где идет строительство объекта, против которого выступают экологи. Именно после этого визита охранники местного ЧОПа написали на него заявление. Еще в июне Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении активистов Евгения Витишко и Сурена Газаряна, признав их виновными в порче забора возле объекта, который они считают дачей губернатора Александра Ткачева. Они оба получили три года лишения свободы условно с испытательным сроком. Адвокат экологов Марина Дубровина сообщила, чем может грозить Газаряну объявление его в федеральный розыск.

Марина Дубровина, адвокат: Это может грозить реальным заключением под стражу, изменением меры пресечения фактически. Если он сейчас осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, то если он нарушает условие и не отмечается у инспектора, тем более что, если его уже объявили в розыск, значит, он уже это не исполняет, для него это будет реальное заключение под стражу.

Сурен Газарян в конце августа был включен в список кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона от избирательного объединения «Яблоко».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.