Эколог Витишко объявил голодовку

Здесь и сейчас
16 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Осужденный на три года колонии-поселения краснодарский эколог Евгений Витишко объявил голодовку. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщила ДОЖДЮ член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Анна Митренко.

По ее словам, Витишко уведомил руководство исправительного учреждения о начале голодовки накануне, 15 февраля, утром. Эколог заявил, что его лишили права на ежедневные 15-минутные звонки, а также свидания с родственниками.

В заявлении Витишко отмечает, что «объявляет голодовку в знак протеста против решения судов, против задержания». «Голодовка это мера скорее отчаянная», подчеркнула Митренко.

В среду, 12 февраля, Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу Витишко на приговор. В декабре 2013 года Туапсинский городской суд заменил условное наказание экологу колонией-поселением.

Витишко был осужден в 2012 году по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила служба исполнения наказаний, которая сочла, что осужденный условно эколог «систематически нарушал режим ограничений». Витишко вменяется, что он без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией ездил в Краснодар из Туапсе, а также на день позже явился для регистрации. Прокуратура поддержала ходатайство УФСИН.

Фото: ngkub.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.