Екатеринбург присоединяется к Москве

Здесь и сейчас
13 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Екатеринбург вышел на площадь Труда в поддержку акций, которые сейчас проходят в Москве. Правда, там, в отличие от двух столиц, акция согласована и проходит в форме пикета. Какие требования выдвигают участники и как ведет себя полиция, узнали у местного активиста Вениамина Помазкина.
Помазкин: Сейчас на площади присутствуют около 50-70 человек. Они собираются с плакатами. Один из плакатов - «Свободу задержанным участникам «Марша миллионов». Среди участников распространяется газета, специально изданная к сегодняшней акции. Она называется «Добрая машина пропаганды в Екатеринбурге», заголовок - «Кровавое воскресенье Владимира Путина». Сейчас началось скандирование «Свободу политзаключенным!». Эта акция санкционирована местными властями. Пятеро людей стоят на сцене. Настроение, в принципе, хорошее. Люди играют в шахматы, читают газеты. Сейчас принесли гитару и мы будем петь песни. Акция проходит без партийных флагов, сюда пришли простые люди. Собственно, на данный момент никаких провокаций, полиция ведет себя вполне корректно.

Кремер: Обсуждают ли те, кто пришел на акцию, возможную отставку губернатора Свердловской области?

Помазкин: Да, сейчас, на самом деле, обсуждали отставку губернатора. Естественно, цельной информации по этой отставке ни у кого нет, но люди восприняли ее позитивно. Однако люди все же считают, что эта отставка связана, прежде всего, со стремлением оттянуть выборы губернатора.

Кремер: Спасибо. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.