Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На акцию против QR-кодов в Екатеринбурге вышли около 300 человек

12 декабря 2021 Валерия Ратникова
3 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 декабря в России отмечается День Конституции — и жители Екатеринбурга решили в этот день выйти на протесты. Сразу три согласованные акции проходят в городе в первой половине дня  — в 11 утра по местному времени состоялся массовый пикет в защиту конституционного права жителей на благоприятную окружающую среду. Уже в два часа прошел митинг в защиту уральского «Мемориала»*. В три часа по местному времени в городе начался массовый пикет «в защиту конституционных прав и против дискриминационных QR-кодов». Противники QR-кодов вышли на пикет в парк Чкалова. Ранее организаторы митинга уже пытались отменить введение QR-кодов в Свердловской области через суд и даже оккупировали один из торговых центров Екатеринбурга — тогда руководству ТЦ даже пришлось вызывать Росгвардию, чтобы выгнать недовольных. Но все попытки отменить введение резонансных запретов пока заканчивались неудачей. На сегодняшнем митинге побывал и подключился к эфиру Дождя Даниил Румянцев, журналист E1.RU.  

Румянцев рассказал, что протестующим против QR-кодов не нравится, что ограничивается их свобода, а на пикете они требовали от правительства и лично Владимира Путина принять срочные меры «для спасения народа». «Про вакцинирование люди говорили не охотно, все, с кем я разговаривал, они подчеркивали, что не настроены говорить про вакцины. Все таки на QR-коды делался акцент в этой акции, а не на вакцинацию», — рассказал журналист. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде