Что происходит в Екатеринбурге, который накрыло смогом из-за пожаров на торфяниках

14 октября, 17:31 Денис Катаев
1 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Екатеринбург затянуло сильнейшим смогом. Причина — тлеющие торфяники. По данным местного Роспотребнадзора, концентрация вредных веществ в воздухе уже превысила норму в 2 раза. Были сообщения о том, что частично перекрыли движение по части Екатеринбургской кольцевой автодороги из-за нулевой видимости в результате задымленности. Журналист екатеринбургского издания It's My City Иван Рублев отмечает, что в городе держится солнечная и сухая погода, однако точная причина возгорания пока не установлена — возможно, что торфяники могли поджечь люди. К настоящему моменту смог в центральной части города уже развеялся, однако запах гари все еще ощущается. Подробности о ситуации в Екатеринбурге Рублев рассказал в эфире Дождя. 

Фото: Дмитрий Жуков / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде