Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
282

Екатерина Самуцевич об освобождении Алехиной : Маша не очень хотела выходить, но не было способа отказаться от амнистии

Здесь и сейчас
23 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич сразу после освобождения Марии Алехиной рассказала ДОЖДЮ о том, почему Алехина хотела отказаться от амнистии и почему ее тайно вывезли из колонии. 

Ирина Хрунова, адвокат Марии Алёхиной: Со слов адвоката [Петра Заикина], в 6 утра ему позвонили на мобильный, вызвали к 8 утра в колонию. Предъявили живую и невредимую Алехину, предъявили документы, сказали, что все документы готовы для освобождения… Правда единственная для меня непонятная вещь – Алехину не отдали адвокату на руки, раз уж документы показали, а посадили в машину начальника колонии и в сопровождении оперативников везут сейчас к ж/д вокзалу, видимо, с целью избежать ажиотажа со стороны журналистов.

Екатерина Самуцевич, участница группы Pussy Riot: Я очень рада, что она наконец-то освобождена. Мы ждали ее освобождения еще на прошлой неделе, но почему-то они решили ее сегодня утром так в тайне освободить. Я не знаю, почему так было сделано, возможно, боялись какой-то толкучки, прессы, может быть, с этим что-то связано. Мы сами только узнали от ее адвоката, из прессы, пытались связаться с адвокатом, он гнался за машиной, которая везла Машу, поэтому сейчас мы ждем контакта с ней, ждем, когда она приедет в Москву, чтобы ее здесь встречать. <…> Если она хочет заниматься правозащитной деятельностью, то это очень здорово, можно только поздравить ее с этим, что она в таком боевом духе выходит из колонии. Главное, чтобы с ней было все в порядке, чтобы она была здорова. <…> Маша не очень хотела выходить – она боялась, что потеряет связь с теми людьми, с которыми она сидела, которые ее поддерживали. Но не было способа отказаться от амнистии, ее избежать. И она все-таки приняла решение выйти по амнистии. Все нормально, все обошлось.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.