Эйфелеву башню закрыли ради безопасности туристов

Здесь и сейчас
26 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Виной всему – забастовка обслуживающего персонала. Вчера главное туристическое место тоже не работало. Чем недовольны работники достопримечательности и когда Эйфелеву башню откроют для посетителей – спросили у нашей коллеги в Париже Натальи Геворкян.

Геворкян: Никто не может мне ответить на этот вопрос. Двухдневная забастовка на башне – уже очень много. Я надеюсь, что завтра туристам повезет больше.

Конфликт возник между сотрудниками башни – их порядка двухсот человек – и управляющей компанией. Вообще Эйфелева башня принадлежит городу Парижу. 60% управляющей компании тоже принадлежи Парижу. Конфликт имеет длинный перечень претензий персонала к этой управляющей компании. Все пункты не называются, но сказали, что вопрос зарплаты, безопасности сотрудников и туристов и политика распределения прибыли от башни. Сотрудников поддержал крупнейший профсоюз «Работники Франции», переговоры продолжаются. Вообще убытки очень большие, поскольку башню посещают ежедневно порядка 25 тысяч человек, а в год порядка семи миллионов, но сотрудники считают, что это того стоит. Я разговаривала с людьми, которые там работают. Они сказали, что башня находится в состоянии перманентного ремонта, что все сроки все время срываются, что лифт на верхнюю площадку, регулярно останавливается на ремонт. Таким образом возникают огромные очереди, люди не могут туда подняться и ждут часами. Сотрудники башни уверяли меня, что это связано в том числе с удобством туристов, которые приходят на башню. Тем не менее, оба ресторана на башне открыты, потому что лифт, который туда ведет, работает.

Я понимаю людей, которые разочарованы, потому что эта башня – уникальная для французов не только сама по себе, но еще тем, что это единственный туристический объект, который работает 365 дней в году. Во Франции больше ничего не работает 365 дней в году. Я надеюсь, что завтра башня уже откроется. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.