Полеты в Египет могут стартовать уже в октябре.

Промежуточные итоги визита министра транспорта в Каир
Здесь и сейчас
15:12, 28 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Египет предоставит для российских самолетов отдельный аэропорт в курорте Хургада. Об этом в среду пишет египетская газета Youm7. Глава пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов пояснил «Дождю», что эта идея обсуждалась в ходе встречи министров транспорта в Египте, но – цитата – «говорить пока рано». По его словам, с точки зрения безопасности, лучше всего готов Каирский аэропорт. Тем не менее, переговоры министров в Египте и последующее обсуждение в правительстве говорит о том, что дата возобновления авиасообщения  близка. 

По сообщениям египетских СМИ, авиасообщение России и Египтом восстановится в октябре, а чартерные рейсы будут курсировать с ноября. Местные источники уточняют, что российская делегация обратилась к правительству Египта с просьбой предоставить для россиян отдельный терминал, и правительство пошло навстречу. Выбор пал на так называемый «старый» аэропорт в Хургаде. Хургада — один из самых больших и развитых курортов, благодаря песчаным пляжам без рифов особенно популярна для любителей семейного отдыха.

Хургада была одной из трех точек, куда летали российские самолеты. Также Минтранс отличает высокую готовность в техническом отношении Каирского аэропорта.

Прошел почти год, как авиасообщение с одной из самых популярных стран было прервано. Вследствие взрыва на борту самолета «Когалымавиа»,  летевшего в Петербург из аэропорта Шарм-эш-Шейха, погибло 224 человека. Международная комиссия установила, что бомба была спрятана в отсеке  для негабаритного багажа в хвостовой части самолета. Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось практически сразу.

Между тем, Египет был вторым по популярности направлением среди российских туристов после Турции. По данным Ростуризма, за 2014 год его посетило больше двух с половиной миллионов туристов.

В первые девять месяцев 2015-го тренд сохранился – курорты Турции и Египта были в приоритете и на голову обгоняли остальные.

В середине лета Россия договорилась о возобновлении чартерных рейсов в Турцию. С начала осени в российских и египетских СМИ появились прогнозы о возобновлении авиасообщения с Египтом в октябре.

Фото: depositphotos.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.