Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Его приезд вызовет ужасные дискуссии, а этого не надо». Зыгмунт Дзенцеловский о том, почему Путин не поедет на годовщину освобождения Освенцима

13 января 2015 Павел Лобков
12 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Не совсем понятная история с поездкой президента Путина в Польшу.Точнее, с непоездкой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня пояснил, что поездка на 70-летие освобождения Освенцима (а его освобождали советские войска, первый украинский фронт) не значится в рабочем календаре Путина.

При этом пресс-секретарь президента Песков заметил, что приглашения Польши не было, хотя они в таких случаях не рассылаются. Польское правительство уже пояснило, что, действительно, никаких правительственных приглашений тут нет. Юбилей организует сам музей, который действует самостоятельно, а он звал всех без письменных приглашений. В итоге вроде бы не звали, а вроде бы не могли звать. Но неприятный осадок остался. Да еще и Reuters намекает: все это на самом деле надо объяснять внутренней польской политикой. В стране скоро выборы, и политики перестраховываются. В том, что на самом деле произошло, помог разобраться польский журналист Зыгмунт Дзенцеловский.

 

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде