«Его оклеветали, вот я и вмешался». Генрих Падва о том, как будет защищать Сердюкова

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Неделя понадобилась Следственному комитету, чтобы найти, за что привлечь Анатолия Сердюкова. В прошлый четверг президент Путин во время пресс-конференции сказал: «Если у следствия появятся конкретные факты и материалы, тогда Сердюкова точно привлекут». Сегодня  бывшему министру вручили повестку.

Касается повестка так называемого «дела Оборонсервиса». Накануне старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян (именно он курирует дело) заявил дословно: «Без Сердюкова здесь не обошлось».

О расследовании крупных хищений в компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, стало известно в конце октября. Общий ущерб, нанесенный государству, следователи оценивают почти в семь миллиардов рублей.

Едва в Следственном комитете сообщили о врученной Сердюкову повестке, как стало известно и о том, кто будет защищать экс-министра. Это Генрих Падва – в свое время он защищал интересы ЮКОСа и Михаила Ходорковского. В разговоре с ДОЖДЕМ он опроверг слухи о том, что Сердюков бежал из страны. И заверил, что Новый год он собирается встретить в Москве. 

Генрих Падва, адвокат: Ни от чего его не нужно защищать, его никто не обвиняет и не собирается обвинять, насколько я понимаю. Я его юридический советник, а не защитник по уголовному делу, я его ни от чего не должен защищать. Представлять его интересы я могу, любые интересы человека и гражданина: права и свободы, если они будут попираться. Сейчас его оклеветали по существу, вот я и вмешался. Приписали ему, что он скрывается, что он чуть ли не собирается уехать за границу. Возмутительно, абсолютная гадость!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.