Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Его оклеветали, вот я и вмешался». Генрих Падва о том, как будет защищать Сердюкова

8 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неделя понадобилась Следственному комитету, чтобы найти, за что привлечь Анатолия Сердюкова. В прошлый четверг президент Путин во время пресс-конференции сказал: «Если у следствия появятся конкретные факты и материалы, тогда Сердюкова точно привлекут». Сегодня  бывшему министру вручили повестку.

Касается повестка так называемого «дела Оборонсервиса». Накануне старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян (именно он курирует дело) заявил дословно: «Без Сердюкова здесь не обошлось».

О расследовании крупных хищений в компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, стало известно в конце октября. Общий ущерб, нанесенный государству, следователи оценивают почти в семь миллиардов рублей.

Едва в Следственном комитете сообщили о врученной Сердюкову повестке, как стало известно и о том, кто будет защищать экс-министра. Это Генрих Падва – в свое время он защищал интересы ЮКОСа и Михаила Ходорковского. В разговоре с ДОЖДЕМ он опроверг слухи о том, что Сердюков бежал из страны. И заверил, что Новый год он собирается встретить в Москве. 

Генрих Падва, адвокат: Ни от чего его не нужно защищать, его никто не обвиняет и не собирается обвинять, насколько я понимаю. Я его юридический советник, а не защитник по уголовному делу, я его ни от чего не должен защищать. Представлять его интересы я могу, любые интересы человека и гражданина: права и свободы, если они будут попираться. Сейчас его оклеветали по существу, вот я и вмешался. Приписали ему, что он скрывается, что он чуть ли не собирается уехать за границу. Возмутительно, абсолютная гадость!

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде