Безработный испанец через суд требует, чтобы его признали потомком Рюриковичей

25 июля, 18:13 Дарья Полыгаева
1 771 0

Безработный мадридец Хорхе Альварес хочет, чтобы суд признал его потомком Рюрика. Так испанец пытается доказать родственную связь с датчанином, которого он называет своим отцом. Дело в том, что этот человек тоже считает себя представителем династии Рюриковичей. Как рассказал Deutsche Welle адвокат Энрике Вила, чтобы его клиент смог официально называть себя Рюриковичем, он должен внести изменения в паспорт. А для этого ему нужно получить письменное согласие от датчанина Ханса Максимуса Рюриковича. В общем, история очень запутана.

У Альвареса есть свой сайт, он называется «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей», и там испанец называет себя «Его королевское и императорское высочество Хорхе Рюрикович, великий князь и герцог, хранитель династии Рюрика».

По словам адвоката, 29-летний мадридец случайно узнал о своем происхождении и сразу разыскал своего датского отца.Сначала Ханс якобы принял блудного сына и, например, позволил ему пользоваться символикой императорского дома и дал полномочия контактировать с различными учреждениями в качестве принца Рюриковича. Но как только Альварес захотел сменить фамилию и стать Рюриковичем в паспорте, Ханс ему отказал.

А вот на своей странице в фейсбуке Ханс написал, что так называемый Принц Хосе Рюрикович мошенник. Ханс заявил, что два года назад к нему за помощью обратился Альварес, у которого якобы была больна мать, а отец умер. Потом выяснилось, что мать здорова, а отец сидит в тюрьме. По словам Ханса, Альварес продавал титулы, тратил на себя деньги, которые выделялись на благотворительность, и использовал в личных целях свой титул и имя.

В России была похожая ситуация, когда в 2008 году глава некоммерческого Фонда «Княжеский» Валерий Кубарев, требовал признать его потомком Рюрика. В 2011 году он вместе с двадцатью другими представителями династии Рюриковичей через суд пытался добиться права владения Киево-Печерской Лаврой. В обоих случаях суд он проиграл, что не мешает ему у себя на сайте называться Великий Князь, Государь Император Святой Руси.

Фото: ecestaticos.com

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера