«Его идеи безумные — Гитлер отдыхает»: Леонид Гозман раскритиковал новый приговор экс-полковнику ГРУ Владимиру Квачкову

15 135 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Отставной полковник Владимир Квачков, которого дважды оправдывали за покушение на Анатолия Чубайса, получил новый срок. Самарский суд приговорил его к 1,5 годам за возбуждение ненависти. Дело возбудили после того, как Квачков записал видеообращение в мордовской колонии. Как утверждает обвинение, эксперты усмотрели в нем призывы к насильственным действиям в отношении представителей власти. Политик, бывший советник Анатолия Чубайса Леонид Гозман рассказал, что думает о Квачкове и его новом приговоре.

Фото: КоммерсантЪ

Леонид Гозман не знаком с новым обвинением, однако он рассказал о процессе, в котором сам принимал участие: «Я знаком хорошо с расследованием и судебными процессами по обвинению в покушении на Чубайса. Я могу сказать — ни у меня, ни у кого другого, кто был вовлечен с нашей стороны, не было сомнения в виновности Клачкова и его товарищей в попытке убийства Чубайса», — рассказал политик.


Владимир Квачков свою вину не признал. Сейчас он отбывает срок по другому делу — ранее он получил 13 лет за попытку организации вооруженного мятежа. Затем срок снизили до восьми лет.

Квачков известен своими резкими высказывания в адрес властей. В начале двухтысячных он баллотировался в Думу, но попасть в органы власти ему так и не удалось. Квачков также создал общественное движение «Пара Беллум» и организацию «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Два года назад ополчение признали террористической организацией и запретили на территории России.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера