Египетская армия заговорила

Здесь и сейчас
8 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Египетскими спецслужбами арестован Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, считающийся одним из организаторов сентябрьского нападения на консульство США в Бенгази, когда погибли четыре человека, включая посла США. 
Об аресте Абу Ахмада, одного из руководителей египетского «Исламского джихада», сообщает американское издание Wall Street Journal. Арестованного также подозревают в том, что он вел работу по созданию «филиала Аль Каиды» в Египте, ища союзников среди радикальных исламистов. Как передает Newsru Israel, Мухаммад Джамаль Абу Ахмад подозревается также в причастности к терактам в Ливии, Египте и Йемене.

В Каире, между тем, продолжается противостояние между сторонниками и противниками президента Мурси. Армия Египта заявила, что несет ответственность за безопасность граждан и не позволит беспорядкам распространиться по территории страны.

Впервые с начала политического кризиса в Египте военные выступили с официальным заявлением. С нами на прямой связи корреспондент ИТАР-ТАСС в Египте Дина Пьяных.

Кремер: С каким заявлением выступили военные?

Пьяных: Военные заявили, что они не потерпят насилия, но при этом еще ночью согласно их заявлению было объявлено, что они отошли от политической жизни страны еще в июне этого года, когда передали власть законному президенту, и не намерены пока вмешиваться в происходящее. Они призывают все стороны конфликта урегулировать политическим путем и не допускать кровопролития. Но если дело дойдет до насилия, в целях обеспечения безопасности государства и национальных интересов они, конечно, вмешаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.