Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Опубликованы рекомендации «Умного голосования»: за что их критикуют и как отвечает команда Навального. Кому не нужна ревакцинация?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Команда Алексея Навального опубликовала список кандидатов в рамках «Умного голосования» на выборах в Государственную думу. В 198 округе Москвы, где от «Яблока» баллотируется Марина Литвинович, команда оппозиционера рекомендует голосовать за самовыдвиженца Анастасию Брюханову. В 208 столичном округе предлагается голосовать за Сергея Митрохина из «Яблока», по нему также выдвигается Максим Шевченко, лидер РПСС. Большинство же рекомендуемых «Умным голосованием» кандидатов представляет партию КПРФ. Свой список рекомендаций выпустил и мэр Москвы Сергей Собянин, в него вошли кандидаты от «Единой России» и несколько самовыдвиженцев, среди которых координатор «Лиза Алерт» Олег Леонов и актер Дмитрий Певцов. Несколько десятков человек пришли к зданию ЦИК в Москве с целью «выразить недоверие выборам», они потребовали встречи с Эллой Памфиловой. Медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о неэффективности ревакцинации от коронавируса.

Эфир провела Екатерина Котрикадзе.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде