Главные вопросы к расследованию про 29 млн зараженных россиян, Кира Ярмыш — о домашнем аресте, и как экс-директор «Открытки» будет вести кампанию из СИЗО

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным совместного расследования «Холода», «Медузы»* и «Медиазоны», коронавирусом в России могли переболеть 29 миллионов человек, тогда как в оперштабе заявляли лишь о 6 миллионах. Журналисты основывают свой вывод на данных с порядковых номеров сертификатов, выдаваемых на сайте «Госуслуги». Оперштаб утверждает, что номер относится к числу вакцинированных, а некоторые эксперты говорят, что в реестр попадают также заболевшие ОРВИ и пневмонией. Экс-директору «Открытой России» Андрею Пивоварову продлили арест до 29 октября, он обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией. При этом ранее партия «Яблоко» выдвинула его на выборы в Госдуму, и Пивоварову необходимо вести предвыборную кампанию, находясь в заключении. ЕСПЧ запретил экстрадицию в Беларусь известного боксера Алексея Кудина, сославшись на то, что ему грозят преследования и пытки. На родине ему грозит до 5 лет тюрьмы за оказание сопротивления силовикам на акции протеста, Кудин был задержан в начале 2021 года в России. Из-за лесных пожаров в Карелии с 20 июля введен режим ЧС. В Якутии площадь лесных пожаров превысила 1,5 миллиона гектаров. В Преображенском суде Москвы рассматривается дело соратницы Алексея Навального Киры Ярмыш, она обвиняется в призыве к нарушению санитарных норм на протестной акции 23 января. 

Эфир провела Екатерина Котрикадзе.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде