Эдуард Лимонов выбыл из президентской гонки

Здесь и сейчас
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Почему Эдуард Лимонов не станет президентом России, карикатуры от западных художников в ответ на выборы в Госдуму 4 декабря и почему россияне не стали средним классом.

Эдуард Лимонов сообщает о том, что ЦИК отказал его группе выдвиженцев в регистрации. Таким образом, политик и писатель не сможет баллотироваться на пост президента России от инициативно группы граждан. «Основанием для отказа в регистрации послужил тот факт, что собрание было проведено не в здании бизнес-центра в корпусе "Вега" в гостинице "Измайлово", но в автобусе стоящем рядом с гостиницей, и потому не было заверено нотариусом». Лимонов поясняет, что внутрь гостиницы ему и соратникам попасть не удалось по той причине, что здание отеля было оцеплено полицией.

«Беспредел, вот поэтому слаба оппозиция, душат-душат-душат, противно и обидно. Желаю вам сил в отстаивании своих прав», - сочувствует zebra_ura. «Я против вашей кандидатуры, так как надо давать дорогу молодым, но за «Другую Россию» готов выйти на улицы. Сегодняшние новости очень разозлили, откровенный произвол», - поддерживает Лимонова юзер utro_boyarskogo.

Топовый блогер teh-nomad публикует подборку карикатур о России, сделанных западными художниками в ответ на выборы в Госдуму и последовавшие за ними протесты. Некоторые из картинок выглядят остроумно. Например, на одной из них избирательная урна представлена в виде печки, где сгорают голоса за других кандидатов, кроме Путина.

«Обидно, что над нами глумятся все кому не лень, но мы сами заслужили то, что имеем», - констатирует andreyup. «Печально это, что Россия даёт буржуинам повод для зубоскальства. Слабоумные политтехнологи угробят страну быстрее любых оранжиоидов», - негодует prosto_dushno. «Что там сильного? тупые работы, без души сделаны, не интересны, не цепляют. Остроумная сатира сильнее грубой. А тут некоторые картинки на уровне шутки про контрацептивы», - критикует oguretss.

ЖЖ-юзер dgz делится с читателями картинами, нарисованными душевнобольным человеком. Под каждым из рисунков имеется комментарий от автора. Вот, к примеру, картина, на которой изображен колобок, смотрящий в окно. Произведение называется «Бывший токарь третьего разряда, смотрящий в окно за минуту до прихода почтальона, несущего пенсию по инвалидности 2-ой группы».

Комментарий к работе выглядит так. «Колобок смотрит из окна с горечью и тоскою. Сделав неловкое движение за токарным станком, он получил производственную травму, и врачи приделали ему протезы. Колобок скучает по заводу, по своей бригаде, по ярким извивам металлической стружки. И чем помогут ему бабка с дедкой?!». «Супер! Какая жалость, у меня нет шизофрении», - завидует notabler. «Врачам, поставившим диагноз предлагаю положить дипломы на стол! Шизофреники так не рассуждают и тем более, так не рисуют!» - критикует пост vredniy_kot.

Блогер begamot-74 рассуждает о том, почему россияне не стали средним классом. «Медведев и Путин не раз с гордостью говорили о том, что средний класс России растет и крепнет. А его на самом деле нет. Потому что не может быть класс средним, который, с одной стороны намертво прикручен к малоимущему классу, а с другой стороны – до следующей ступени финансового благосостояния – огромный натяжной вакуум с изломанными лифтами. У нас теперь любого, у кого остаются деньги после покупки еды стали называть средним классом. Любого имеющего иностранную машину, квартиру, плоский телек и ноутбук также стали называть средним классом. Это полный бред властного мифотворчества», - пишет автор.

ЖЖ-юзер oadam отважился на написание относительно полной истории фарцовщиков в Советском Союзе. Блогер разбирает это уникальное в своем роде явление от момента его появления до момента тотальной гибели в перестройку, когда страна стала открытой для ввоза заграничных товаров и необходимость в подпольщиках пропала. Вот некоторые выдержки из этой истории. «Фарцовщики делились на профессионалов, которые занимались этим бизнесом постоянно и любителей, изредка продававших случайно доставшиеся им заграничные вещи, которые «толкали» (продавали) в кругу знакомых или сдавали в «комки» (комиссионные магазины). Из существования в СССР профессиональных фарцовщиков тайны не делали, и их много клеймили в советской прессе. А вот о существовании второго феномена стыдливо умалчивали, хотя знали о нем все». «В крупных городах студенты вузов часто «раскручивали на шмотки» своих сокурсников из стран Восточной Европы и Африки. У них можно было разжиться модными шмотками, которые если и появлялись на прилавках советских магазинов, то только под конец месяца и моментально «разметались» все теми же местными дельцами-фарцовщиками, узнававшими за «выбросе» товара заранее. Занятие таким бизнесом приносило студентам серьезные по тем временам доходы. Скупив по дешевке у «зарубежных собратьев» несколько шмоток и перепродав их, студент получал сумму, гораздо больше его месячной стипендии».

Оказывается, на сафари можно попасть не только в Африке, но и в Таиланде. Об этом рассказывает блогер etceterini. Он побывал в парке «Сафари Уорлд», что находится в 45 км от Бангкока и является, по сути, огромным открытым зоопарком с настоящими львами, тиграми, жирафами и носорогами. «Сафари Уорлд претендует на титул самого большого «открытого» зоопарка, где звери живут не в клетках и не в вольерах, а почти в условиях дикой природы - на больших открытых, хотя и огороженных пространствах. По территории Сафари Уорлд можно передвигаться только на машинах или автобусах – во-первых, для безопасности, а во-вторых – пешком его не обойдешь – слишком велик», - резюмирует автор поста.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.