Эдуард Лимонов: Ради президентства я отказался от французского гражданства

Здесь и сейчас
21 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эдуард Лимонов сегодня заявил, что будет баллотироваться на пост президента России. Какую программу предложит избирателям оппозиционный политик, он рассказал в эфире ДОЖДЯ.

Роменский: Я нахожусь рядом с независимым пресс-центром, где Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», только что объявил о том, что он собирается баллотироваться в президенты. Оппозиция, по его словам, не смогла выбрать единого кандидата. «Я беру огонь на себя. Быть детонатором – это великая честь», - заявил Лимонов. Эдуард Вениаминович сейчас находится рядом со мной. Как вы считаете, какие шансы того, что вас вообще допустят до президентских выборов?

Лимонов: Давайте не взвешивать шансы, а позвольте мне приступить к процессу. Мы начинаем этот поход к президентству, к тому, чтобы стать кандидатом, прежде всего, и будем делать шаги необходимые. Проведем собрание инициативной группы в 500 человек до конца декабря, посмотрим, чего мы можем добиться. Я хочу сказать, что я чувствую себя таким несколько камикадзе, но камикадзе заслужили славу и заслужили в глазах простых японцев вечную память и славу. Вот пойдем. Больше никого нет.

Роменский: На какую поддержку вы рассчитываете?

Лимонов: У нас принято считать поддержку по головам лидеров, которые поддержали, по головам бояр. Говорят: «А вас кто поддержал – Явлинский или кто-то?». Я рассчитываю на поддержку, в первую очередь, активистов оппозиции и на народную поддержку, граждан. Вот это главное, а не чтобы меня поддержали десяток бояр оппозиции. Хотя, если они меня поддержат, это тоже все здорово.

Роменский: Ваг лозунг на ближайшую предвыборную кампанию?

Лимонов: Стране нужен новый курс, безусловно. Пойдем новым путем. Я – человек - не система, хочу подчеркнуть. Я несистемный кандидат, наверное, единственный несистемный кандидат. Даже если бы кто-то из нашей оппозиции пошел бы, то они все – бывшие премьеры-министры, вице-премьеры, все равно принадлежат к системе. А я – человек, пришедший из искусства, 17 лет в политике. Я имею моральное право на это выдвижение, моральное право быть кандидатом.

Роменский: Эдуард Лимонов имеет не только моральное право. Сегодня он в качестве такого предвыборного хода заявил, что он отказывается от французского гражданства. Он сегодня показал свой французский паспорт и сказал, что в ближайшее время он намерен вернуть его в посольство. Это он делает для того, чтобы идти на президентские выборы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.