Эдуард Лимонов помогает ругать оппозицию, а его все равно хватают на Триумфальной

Здесь и сейчас
31 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На Триумфальную площадь сегодня, тридцать первого января, вышел лидер непризнанной «Другой России» Эдуард Лимонов. В последнее время он резко критикует российскую оппозицию – его даже обвиняют в подыгрывании Кремлю.

За тем, как его радикальная позиция повлияла на мероприятие на Триумфальной, наблюдал Илья Васюнин.

Васюнин: Действительно, Лимонов сегодня побывал на Триумфальной площади. Свой день он начал с сообщения в Твиттере о том, что готов отдаться в руки полиции. Естественно, его там ждали. Лимонов говорит, что по нему можно теперь календарь проверять: если Лимонов на Триумфальной площади, значит 31 число уже наступило.

Полиции и участников мероприятия сегодня было немного. Полиция в мегафоны объявляла, что акция традиционно несогласованная. Более того, Эдуард Лимонов вряд ли теперь когда-нибудь сможет согласовать акцию на Триумфальной площади или в любом другом месте: он неоднократно признан нарушившим закон о массовых мероприятиях, и это означает, что подавать заявку на такое массовое мероприятие право он больше не имеет.

После того как Лимонов появился на площади, началось все самое интересное: его сторонники, которых можно, правда, было пересчитать по пальцам, поддержали своего лидера, а полиция вела его к автозаку. На моих глазах было задержано около 5 человек, а всего было задержано сегодня около двух десятков человек, большинство из них доставлено в ОВД «Тверское».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.