Эдуард Лимонов: «Наши и заокеанские остолопы должны понять – это воля народа Крыма». Нацболы попытались захватить посольство Украины в Москве

Здесь и сейчас
17 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пятеро неизвестных сегодня утром попытались проникнуть в здание посольства Украины в Москве.  Их задержали и доставили в отделение полиции. 

«Это конечно не захват посольства, а попытка привлечь внимание к ситуации на Украине». Так сам Эдуард Лимонов расценил акцию своих сторонников.

Сегодня несколько активистов из «Другой России» пришли к украинскому посольству, чтобы поддержать референдум и вхождение Крыма в состав России. Акция прошла под лозунгом «Киев – русский город!». Лимоновцы кидали дымовые шашки, а также проникли в здание посольства в Леонтьевском переулке и отказались покидать его.

В Листовках которые разбросали нацболы сообщалось: «На Украине произошла бандеровская революция. Жители трех западных областей явились в Киев и одолели на Майдане слабого и пугливого Януковича. Боевым ядром протестующих стала националистическая группировка «Правый сектор», которая теперь пытается навязать свои ценности всей стране». Там также призыв к бандеровцам убираться западную Украину. А жители остальных областей пусть определят свое будущее на референдумах! Украина и Россия – одна судьба!»

Такой же риторики придерживается и лидер нацболов Эдуард Лимонов. Председатель Верховного Совета Крыма Константинов нашёл простые детские слова, которые никакой спич-райтер не мог бы придумать, даже самый гениальный.

«Мы сделали это!

Мы перевернули весь мир вверх ногами!

Мы вернулись домой!»

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов: Чего наши остолопы и заокеанские остолопы не могут понять, что это воля народа Крыма и вот она продемонстрирована. Когда взорвала украинскую государственность на Майдане кучка шпаны, крымчане воспользовались этим и молодцы! Теперь очередь, по меньшей мере, за тремя нашими соседями с запада, Харьковской, Донецкой и Луганской областью.  Там идут вовсю волнения. Люди требуют референдума. Я надеюсь, что у России хватит храбрости ответить на чаяния этих людей.

При этом ответить на вопрос: нужно ли вводить российские войска в Луганск, Донецк и Харьков, Эдуард Лимонов не смог. В Крыму практически без этого обошлось. Слухи ходят, конечно, разные, но фактически мы не видели ввода войск в Крым. Обошлось мирным путем. Осудил глава «Другой России» и тех, кто выходил на шествие «За мир».  

Однако нацболы всегда выступали за возвращение Крыма России. Да и атака посольств для этих активистов уже привычное дело.

 После нападения польских националистов на посольство России в Варшаве последовала «ответная акция» в Москве. Активисты «Другой России» ноябре  закидали территорию польской дипмиссии фаерами и дымовыми шашками, а также растянули баннер с лозунгом «Россия от Варшавы до Порт-Артура!», сообщается на сайте этой незарегистрированной партии.

Фото: РИА Новости / Тарас Литвиненко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.