Эдуард Лимонов: «Мэрия была не права, как дьявол»

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мировой суд Москвы решил перенести рассмотрение административного дела в отношении Эдуарда Лимонова на 2 апреля. Судья посчитал, что для вынесения решения необходимо присутствие сотрудников полиции, которые составляли протокол о задержании Лимонова в день несанкционированной акции.

Акция проходила у здания ЦИК на следующий день после президентских выборов.

Еще до начало самого слушания лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» сказал, что ему непонятен такой ажиотаж вокруг всех этих слушаний, и добавил, что общество прозевало свою свободу.

Лимонов: Я вообще нахожу то, что сейчас происходит здесь, абсолютным нонсенсом. Это административное дело, чего все так подорвались. Прозевали свою свободу, прохлопали ушами. Проходили, там, Панферовы, кто там, или Парфеновы, Акунины, все эти Быковы и так далее тому подобное. Все дилетанты. Матом нельзя, но я бы выразился. 

Само слушание началось с небольшим опозданием. Эдуард Лимонов немного расстроился, что судьей будет не женщина, сказав, что с «представительницами слабого пола как-то проще». Лимонов был не согласен с протоколом, в котором говорилось, что он был задержан у здания ЦИК. Сам он заявил, что сотрудники полиции остановили его еще на Лубянской площади.

Так же оппозиционный политик отрицал, что выкрикивал лозунги «Россия без Путина» и «Долой Полицейское государство». Судье он сказал, что «мэрия была не права как дьявол», запретив проведение митинга. В свое оправдание Лимонов добавил, что не мог не пойти к зданию ЦИК, поскольку его ждали сторонники, и он не мог подвести людей. 

Лимонов: Я не в том возрасте нахожусь, чтобы выкрикивать какие-либо лозунги. Я считаю для себя постыдным: 69 лет, а я буду лозунги кричать! Да, я пришел на место, поскольку это мой моральный долг перед людьми, которых я вызвал. Если я не приду - то что ж я за говнюк. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.