Еду будут уничтожать на границе. Кто подаст иск?

24 июля 2015 Дмитрий Казнин
1 367 3

Уничтожать на месте. Президент Владимир Путин поддержал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева   о том, что санкционные товары, которые попадают в Россию, должны уничтожаться прямо на границе. 

Ткачев сделал такое предложение в защиту отечественного производителя: «Запрещенный к ввозу товар из Европы иногда якобы направляется в Казахстан через Россию, но на самом деле его оставляют в России, где он конкурирует с отечественными товарами благодаря более низкой цене». Владимир Путин заявил, что по сути это контрабанда.  Путин поручил изучить юристам вопрос о возможности уничтожения такого товара по действующему закону товар, запрещенные к ввозу, должен быть направлен обратно грузоотправителю, уничтожать его нельзя. Дождь обсудил эту тему с Александром Кнобелем, директором Центра исследований международной торговли РАНХиГС.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера