200 человек "За Россию без ЕдРа"

Здесь и сейчас
17 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

На Пушкинской площади сегодня собрались оппозиционеры и музыканты. И под песни группы Аукцион призывали к честным выборам. "За Россию без Едра" - агитировали Людмила Алексеева, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова и еще около 200 человек. Хотя изначально обещали привести на Пушкинскую площадь 2 тыс. человек. Подробности у нашего корреспондента Ильи Васюнина.

Васюнин: Действительно «Россия без ЕдРа» - такой незамысловатый, простой и понятный всем лозунг. Мероприятие началось с такой импровизированной выставки, за основу был взять лозунг блогера Алексея Навального о том, что «Единая Россия», как известно, партия воров и жуликов. Он устраивал конкурс плакатов в своем Живом журнале на эту заданную тему. В общем, многие плакаты из того поста Навального были распечатаны сегодня и помещены на стенды. Кроме того, были добавлены плакаты с призывами спасти Пушкинскую площадь от застройки и, конечно, проверенная агитационная продукция – такие антипутинские лозунги. Потом начался концерт. «Аукциона» я не слышал, выступали мне, по крайней мере, неизвестные музыканты, но было достаточно зажигательно. Выступали сначала музыкальные группы, а потом какой-нибудь активист или оппозиционер известный. Например, Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт», заявил, что одно из главных требований митингующих – честные выборы и регистрация оппозиционных партий, которым отказывает Минюст. Сергей Канаев, лидер Федерации автовладельцев России, призвал участников собрать подписи как раз против строительства подземной стоянки на Пушкинской площади. Евгения Чирикова, которая приехала с палочкой, она пострадала во время столкновений на просеке, понятно, пригласила всех приехать в Химкинский лес и помочь экологам защитить его от вырубки. Главными такими организаторами были Сергей Удальцов и Лев Пономарев. Сергей Удальцов – это «Левый фронт», Лев Пономарев – Движение за права человека. На первый взгляд, в общем-то, конечно, разные организации, но если приглядеться, то, во-первых, они встречались раньше на многих митингах и мероприятиях – День гнева и 31 число, во-вторых, у них общие леволиберальные в европейском смысле ценности. Правда, нужно отметить, что минувший митинг Объединенной демократический оппозиции, который прошел на Болотной площади в апреле, собрал около 5 тысяч человек, правда, тогда там были такие политические тяжеловесы как Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов. В общем-то, может быть, дело в звездах, такие оппозиционные звезды собирают тысячи людей на площади, сегодня пришло достаточно немного человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия