Единственного обвиняемого в смерти Магнитского суд может оправдать: все делал по инструкции

Здесь и сейчас
24 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прокуратура просит оправдать бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, единственного фигуранта дела о гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Как считает прокурор, между действиями Кратова и смертью Магнитского отсутствует причинно-следственная связь.  

Тем временем страница «мы – народ» на сайте Белого Дома , где американцы размещают петиции президенту Обаме, пополнилась именем российского президента. Почти 6 тысяч человек из 25 тысяч, необходимых для начала официального рассмотрения, поставили свою подпись под требованием: «После принятия Советом Федерации «антимагнитского закона» его будет рассматривать президент Путин. Просим президента Обаму применить санкции к господину Путину, если он подпишет этот закон».

До этого аналогичная петиция с требованием распространить действие закона Магнитского на депутатов Госдумы собрала 48 тысяч подписей. Вначале это вызвало резкую реакцию законодателей: накануне Вячеслав Никонов, замглавы комитета по между народным делам, заявил «это может привести к разрыву дипломатических отношений с США». Сегодня, похоже, российские власти ищут выход из тупика. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк в воскресенье написал на своей странице Facebook: «Соглашение об усыновлении российских сирот с США может быть не расторгнуто, если Штаты пойдут на уступки России». В качестве условий Железняк выдвинул обеспечение доступа российских представителей к усыновленным американцами детям и привлечение к реальной уголовной ответственности «тех, кто мучил наших детей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.