Единороссы защищают Ткачева от отставки

Здесь и сейчас
9 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
 «Единая Россия» назвала недопустимой отставку  своего однопартийца губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
 Об этом сегодня заявил руководитель фракции в Госдуме Андрей Воробьев. Лола Тагаева – о причинах корпоративной поддержки.

Тагаева: С предложением об отставке Ткачева сегодня в Госдуме выступила фракция «Справедливой России». Глава думских единороссов Воробьев в ответ упрекнул их в попытке «нажить дешевый политический капитал».

Подобного рода отставки под давлением оппозиции никогда не происходят, скорее, власти реагирует наоборот на такие заявления. По словам бывшего главы отдела по агитационно- пропагандистской работе ЦИК «Единой России», политтехнолога Константина Калачева, Александр Ткачев входит в десятку самых влиятельных губернаторов России, он идейно близок федеральному центру, он его реальный партнер, а не нанятый менеджер. Кроме того, несмотря на частые скандалы в Краснодарском крае уровень поддержки губернатора  населением все еще высокий, по данным социологических исследований. Осенью в регионе должны пройти выборы в заксобрание края, и отправлять Ткачева  в отставку сейчас – значит, осложнить ситуацию «Единой России», которую поддерживает местная власть.

Калачев: Дело не только в этом, дело в том, что это создало бы прецедент. На самом деле, у нас вся система построена на коллективной безответственности и корпоративной солидарности. Если бы Ткачев пострадал в этот раз, хотя в данном случае его вина совершенно неочевидна, собственно говоря, то, что произошло в Крымске, вина губернатора абсолютно неочевидна, есть вещи куда более вопиющие. Скажем, ситуация в Кущевке, с моей точки зрения, имела куда более прямое отношение к губернатору. Так вот если начинать наказывать одного за другим, то можно разрушить систему корпоративной солидарности, на которой многое держится. 

Также отставка Ткачева сейчас привела бы к досрочным выборам в Краснодарском крае, перед Сочинской олимпиадой власть не станет отпускать ситуацию из-под контроля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.