Единороссы стесняются упоминать родную партию

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также овраг в Видном как новый Химкинский лес, митинг с высоты птичьего полета, Ленинград образца 1965 года от немецкого фотожурналиста, общежитие трудовых мигрантов в Париже и предвыборная инициатива электрогорских чиновников.

За Честные выборы! Блогер Доктор_Лекс обнаружил интересную закономерность: представители партии «Единая Россия» упорно отказываются указывать на сайтах, посвященных выборам, свою партийную принадлежность.

Как замечает Лекс, на сайте кандидата Путина нет ни одного упоминания о «Единой России», выдвинувшей его. Нет ни слова о партии власти и в списке кандидатов по Москве на муниципальных выборах.

«Вот и у нас, в городе Вятка, то же самое. Мне в руки попалась газета кандидата в депутаты Кировской городской думы Камышева Александра. В данный момент это действующий депутат городской думы, желающий попасть в думу следующего созыва. Правда, кандидат, по какой-то причине, постеснялся указать партию, которая его выдвинула, хотя входит в ее политсовет», - пишет Лекс.

Вместо партии в газете указано некое общественное движение «Народный наблюдатель».

«Умолчать, не договорить - это, конечно, не обмануть. Это, по моему оценочному мнению, называется сжульничать. Видимо иначе пробраться во власть у представителей всем известной партии не получается», - отмечает автор поста.

«А у нас в Ярославле на выборах 4 марта - нет ни одного кандидата от ЕдРа, точнее он есть, но тоже самовыдвиженец! Стыдятся своей партпринадлежности! А в октябре - будет цирк областных выборов!» - делится своей историей Торча_76 (torcha_76).

Видное хотят застроить. Очередной Химкинский Лес появился в Подмосковье. На этот раз речь идет о территории в городе Видное на границе с Москвой. Как пишет Глеб Ситников, местность хотят застроить жильем, которое потом будут продавать по баснословным ценам.

«Лес, конечно, не Химкинский, да и не лес вовсе, а овраг. Но суть проблемы та же. Приезжает техника, рубит деревья - никаких документов. Зато есть огромное желание заработать. В городе Видное, почти вплотную прилегающем к Москве, высоки цены на жильё», - поясняет автор поста.

По его словам, овраг внезапно оказался нужен местным жителям. Люди стали собирать подписи в защиту места и даже планировать митинги. Однако пока никакого эффекта все эти действия не возымели.

«Вообще по фото - сильно похоже на «черную» добычу песка, странные застройщики - срубленный лес оставляют, а не вывозят!» - раскрывает планы Торча_76 (torcha_76).

Взгляд с неба на митинг и Москву. Блогер и фотограф Нетвинд делится снимками с собственной аэрокамеры, которую он потерял на митинге на Болотной площади. Дело в том, что аппарат блогер поднял в воздух с помощью воздушных шаров, а вот спустить обратно его уже не смог.

В результате камера улетела в сторону Череповца на 550 км от Москвы, где и была найдена радушными блогерами. Пока к хозяину аппарат не доехал, однако несколько снимков нашедшие технику ему уже передали. Этими снимками Нетвинд и делится в своем блоге.

«Когда камера доберётся до меня, я попробую сделать видео начинающееся ещё с Октябрьской», - обещает автор.

Стоит признать, что и без видео впечатление от митинга, снятого с воздуха, необыкновенное. А зимняя Москва с высоты оказалась не такой уж и грязной.

«Видео сделать совсем не получится. там ужасная тряска, смотреть невозможно», - отмечает помогавшая в поиске камеры Макейка (mackeyka).

Ленинград в 1965 году. Артемий Лебедев решил отдохнуть от выкладывания снимков обнаженных грудей и обилия мата в своем ЖЖ и решил просто поделиться с читателями ностальгией. Речь идет о снимках немецкого фотожурналиста Ганса Рудольфа Утхоффа.

Родился он в 1927 году и до сих пор жив. А в 1965 году он побывал в Ленинграде, после чего привез в Германию ряд, казалось бы, бытовых, но, тем не менее, ужасно талантливых и добрых снимков о жизни простых советских граждан.

«Похоже, Ленинград с тех пор не сильно изменился», - то ли радуется, то ли язвит Павел Ершов (pavel_ershov).

«Советские гражданочки очень неплохо выглядели, а прически-то какие. Вообще нет ощущения, что фото старые», - замечает Бельченок_Бук (belchenok_book).

«Удивительно, как современно смотрятся многие крупно-плановые портреты. Неужели цвет имеет такое решающее воздействие на восприятие?» - удивляется Ксергей9 (ksergey9).

«Фойе Бара» — символ Парижа. «Ридус News» рассказывает об уникальном месте в Париже, так называемом «Фойе Бара». При этом, знают об этой достопримечательности в основном мигранты, живущие во Франции. Вряд ли коренные парижане знают о существовании этого места.

«На самом деле, Foyer Bara не памятник архитектуры или исторический монумент. Это одно из крупнейших во Франции общежитий трудовых иммигрантов. Свое название оно получило от одноименного переулка в Парижском пригороде Монтрей, где в обшарпанном здании бывшей фабрики живут в условиях чудовищной тесноты и скученности около тысячи чернокожих выходцев из Мали», - рассказывают в сообществе.

«О, да, наконец-то показан настоящий облик современного Парижа... а не затасканные достопримечательности. Последние 3 фото характерны для районов даже в 20 минутах ходьбы от Лувра», - радуется Джаззмакс (jazzmax).

«Сначала Франция и другие евространы колонизировали Африку...Времена изменились, все поменялось, теперь Францию населяют африканцы, и в скором времени колонизируют Европу», - предрекает Тоша_ФК (toshafk).

Заполни и верни учителю! Очередной шедевр появился в сообществе Ру_Маразм. Блогер Лукер показывает книжку, которую, по его словам, раздали первоклассникам школы №16 подмосковного города Электрогорска.

Черно-белый буклет содержит несколько заданий. Например, в одно из полей нужно вписать имя и фамилию ученика в форму «Я (такой-то) за Путина». Или оставить «мои пожелания Путина». Для того, чтобы школьникам было проще, под заданиями имеются цитаты премьера.

По словам показавшего книжицу блогера, заполнить ее, впрочем, нужно отнюдь не первоклашкам, а их родителям. Какие санкции грозят тем, кто не выполнит задание, не уточняется.

«Да это надо в детском саду давать. Тогда и подавно будет о чем поговорить», - замечает Зверок_Ала (zverok_ala).

«Написать правду не пробовали?» - предлагает Пэ_Зуйков (pzuikov).

«Дяденька Лукер, не сочтите меня сурковскойпропагандой, но сдается мне, что вы занимаетесь банальным вбросом. Да еще и довольно топорным. Во-первых, первоклашка не поймет половины слов и смысла сказанного, а во-вторых, первоклашка не может знать, что было до Путина - его тогда на свете не было», - пытается разоблачить автора Чак_Лидер (chuk_reader).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.