Единороссы радуются задержанию Удальцова, оппозиция поддержит его на митинге

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
На задержание одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова молниеносно отреагировали все политические силы. 
Реакция на проводившиеся  в квартире Удальцова обыски в  рамках уголовного дела, которое  возбуждено по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста -2»,  началась с самого утра. Алексей Навальный, автор антикоррупционного проекта «Роспил»  заявил,  что у правоохранительных  органов нет  реальных оснований для уголовного преследования Сергея  Удальцова: «Если Следственный комитет так быстро возбуждает дела по подобным фильмам , видимо, следующим шагом будет возбуждение дела в отношении Ксении Собчак по поводу «Дома-2». При этом Навальный добавил, что это дело против Удальцова еще раз подтверждает,  что российские власти решили усилить преследование оппозиции. 
Член генсовета «Единой  России», депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос в Следственный комитет с просьбой проверить степень  участия депутата  Ильи Пономарева в  переговорах об организации массовых беспорядков в России вместе с Удальцовым. 
Лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов призывает «всех честных граждан, независимо от политических взглядов, встать на защиту Удальцова». Напоминая, что в эту субботу на Трубной площади в полдень должен состояться митинг объединенной  оппозиции,  согласованный с властями Москвы.
А вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил оппозиции использовать полученные за рубежом деньги на услуги адвокатов. Железняк был одним из инициаторов запроса в правоохранительные органы о проверке Удальцова на переговоры о подготовке беспорядков. Депутат уточнил, что материалы, собранные на оппозиционера, достоверны.
Железняк: Все, что по результатам вот той проверки, которая сейчас прошла, уже установлены, подтверждено, что материалы эти достоверные, а именно, что Удальцов принимал участие во встречах, где они обсуждали, как и где лучше взрывать железные дороги и в каких регионах выстраивать беспорядки. И здесь отшутиться не получится. А с точки зрения там и Навального, и Удальцова, и любых других лидеров радикальной оппозиции, я бы советовал подготовиться серьезно юридически.
Железняк добавил, что теперь лидерам оппозиционных партий придется определиться, на чьей они стороне, обращаясь при этом к Геннадию Зюганову и Сергею Миронову. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.