Единороссы радуются задержанию Удальцова, оппозиция поддержит его на митинге

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На задержание одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова молниеносно отреагировали все политические силы. 
Реакция на проводившиеся  в квартире Удальцова обыски в  рамках уголовного дела, которое  возбуждено по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста -2»,  началась с самого утра. Алексей Навальный, автор антикоррупционного проекта «Роспил»  заявил,  что у правоохранительных  органов нет  реальных оснований для уголовного преследования Сергея  Удальцова: «Если Следственный комитет так быстро возбуждает дела по подобным фильмам , видимо, следующим шагом будет возбуждение дела в отношении Ксении Собчак по поводу «Дома-2». При этом Навальный добавил, что это дело против Удальцова еще раз подтверждает,  что российские власти решили усилить преследование оппозиции. 
Член генсовета «Единой  России», депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос в Следственный комитет с просьбой проверить степень  участия депутата  Ильи Пономарева в  переговорах об организации массовых беспорядков в России вместе с Удальцовым. 
Лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов призывает «всех честных граждан, независимо от политических взглядов, встать на защиту Удальцова». Напоминая, что в эту субботу на Трубной площади в полдень должен состояться митинг объединенной  оппозиции,  согласованный с властями Москвы.
А вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил оппозиции использовать полученные за рубежом деньги на услуги адвокатов. Железняк был одним из инициаторов запроса в правоохранительные органы о проверке Удальцова на переговоры о подготовке беспорядков. Депутат уточнил, что материалы, собранные на оппозиционера, достоверны.
Железняк: Все, что по результатам вот той проверки, которая сейчас прошла, уже установлены, подтверждено, что материалы эти достоверные, а именно, что Удальцов принимал участие во встречах, где они обсуждали, как и где лучше взрывать железные дороги и в каких регионах выстраивать беспорядки. И здесь отшутиться не получится. А с точки зрения там и Навального, и Удальцова, и любых других лидеров радикальной оппозиции, я бы советовал подготовиться серьезно юридически.
Железняк добавил, что теперь лидерам оппозиционных партий придется определиться, на чьей они стороне, обращаясь при этом к Геннадию Зюганову и Сергею Миронову. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.