Единоросс Кнышов, у которого нашли бизнес, сдал мандат

Здесь и сейчас
19 октября 2012
791
0
Поддержать программу
Поделиться
Проверка депутатского бизнеса дала результат – от мандата добровольно отказался член фракции «Единая Россия» Алексей Кнышов. Следственный комитет уличил его во владении бизнеса, в том числе в Словакии.

 О том, что Кнышов может лишиться мандата, уже давно написали «Известия». Издание изображало его как ритуальную жертву – чтобы доказать, что эсера Геннадия Гудкова наказали не за политику, нужно найти бизнес и у кого-то из единороссов.

В специализированную комиссию поступили соответствующие запросы – от соратника Гудкова Сергея Миронова и лидера «Яблока» Сергея Митрохина. На заседании комиссий выяснялось, что депутаты чисты. Буквально накануне подозрения были сняты сразу с пяти единороссов (и двух членов фракции ЛДПР).
Вчера же представитель Следственного комитета сообщал, что проверка по Кнышова продолжается. Речь шла о том, что поступавшая из Словакии информация о фирме Кнышова может быть неверный. Но следователи обнаружили у него бизнес и в России.

Сам Кнышов на заседаниях думских комиссий доказывал, что он юридически верно оформил свой выход из бизнеса и претензий к нему быть не может. Но сейчас агентства цитируют его заявление: «Средства массовой информации и интернет заполнили статьи о том, что я нарушил установленный для депутата Государственной думы запрет на занятие предпринимательской деятельностью, в соответствующую думскую комиссию даже были представлены в качестве доказательств документы и материалы. Скажу главное – я не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли».

«К сожалению, я сейчас не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления
коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике», – продолжает депутат. А так как документов нет, то депутаты «будут вынуждены с учетом имеющихся документов» проголосовать за лишение его депутатских полномочий. «Со многими из них у меня сложились хорошие, товарищеские отношения. И я считаю, что было бы сейчас не по-товарищески ставить своих коллег, соратников перед таким непростым выбором», – цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

В итоге Кнышов «принял очень нелегкое для себя решение – сложить полномочия депутата Государственной думы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.