Единороссам разрешили не ехать на «Кудыкину гору», куда их послал их лидер Медведев

Здесь и сейчас
23 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Единая Россия» добилась отмены одного из самых амбициозных начинаний своего лидера Дмитрия Медведева. Госдума не будет переезжать в поселок Коммунарка за пределами МКАД, куда Медведев, еще будучи президентом, собирался отправить и обе палаты парламента, да и другие органы власти.
Превращаться в «замкадышей» депутаты не хотели с самого начала, но ждали подходящего момента, чтобы отказаться от медведевской идеи. И вот, видимо, он настал – на прошлой неделе с просьбой отменить переезд в поля вдоль Калужского шоссе, между деревеней Сосенки и поселком Газопровод выступил спикер Думы Сергей Нарышкин. Сегодня Нарышкин получил радостный ответ от управделами президента.

О том, что новый парламентский центр все же будет располагаться в центре Москвы, в интервью РИА «Новостям» сообщил управделами президента Владимир Кожин. Но при этом точного адреса он называть не стал, чтобы не создавать ажиотаж вокруг этой новости, намекнув лишь, что это будет место достойное парламентского центра такой страны. Среди возможных мест размещения центра ранее назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Китайгородском проезде. Ранее предположительно местом возведения центра была территория бывшей гостиницы «Россия», но эти мифы рассеялись, как только Владимир Путин заявил, что там не должно быть ничего, кроме парка для отдыха москвичей и гостей столицы.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин тоже заявил, что не хотел бы, чтобы новый центр строился на территории Новой Москвы. По его мнению, комплекс должен располагаться в центре города. При этом он сообщил, что в вопросе создания такого центра «есть подвижки», но объявить об этом, по словам Нарышкина, должен президент. Вот и единороссы, которые только недавно, казалось, уже собирали вещи в своих кабинетах, теперь готовы и потесниться, но остаться в центре города.

Борис Резник, депутат Госдумы от «Единой России»: Парламентский центр должен находиться в центре столицы, не надо его никуда отправлять за МКАД или на Кудыкину гору. Устраивать неудобства не следует. Я думаю, что разгрузить Москву от пробок можно и другими способами, не так уж и много тут у нас машин парламентских. Затраты не нужны, вполне комфортно в маленьких кабинетах, где мы сегодня сидим. 

Идея переместить чиновников подальше от центра принадлежала Дмитрию Медведеву, будучи президентом он хотел в течение пяти лет за МКАДом построить инновационный парламентский центр. Из-за кризиса проект этот остановился. А теперь и вовсе, не поедут парламентарии ни в какую Коммунарку, а обоснуются в новых кабинетах поближе к Кремлю. Новый комплекс должен будет объединить верхнюю и нижнюю палаты парламента и все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время «разбросаны» по всему центру столицы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.