Единоросс Игошин уличил Минюст в симпатиях к Прохорову

Здесь и сейчас
2 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров и депутат от «Единой России» Игорь Игошин не поделили название «Гражданская платформа». По словам Игошина, движение с таким названием существовало задолго до планов Прохорова заняться партийной деятельности. Кроме того, Игошин возмущен рекордно быстрой регистрацией партии миллиардера. Провести проверку депутат просит лично министра юстиции Александра Коновалова.
Как сообщил Игорь Игошин,  он и активисты его «Гражданской платформы» еще в июне решили перерегистрировать  движение из межрегионального (оно зарегистрировано в феврале 2010 года)    в общероссийское. Таким образом, депутат от «Единой России» хотел выиграть время и застолбить окончательное право на это название. Однако 11 июля  Минюст официально отказал «Платформе» в получении общероссийского статуса.  Одноименная партия Михаила Прохорова, напротив, получила регистрацию за рекордно короткий срок: документы были поданы 9 июля, а регистрация получена 19 числа.  На имя министра юстиции Александра Коновалова Игошин направил  запрос, в котором просит провести служебную проверку в связи со сложившейся ситуацией. Сейчас депутат опасается, что появление партии Прохорова сделает невозможной функционирование его организации. 

Игошин: Как только была озвучена в первый раз информация о том, что новая партия, кремлевский проект, очевидно, проект власти, новый проект на демократическом фланге будет называться «Гражданская платформа», насколько я понимаю, многие гражданские активисты, работающие в рамках существующей «Гражданской платформы» постарались донести до Прохорова, что он берет название уже существующее. Названий, что ли, мало в мире? В прессе была информация о том, что он обозвал этих людей рейдерами и что они пытаются отобрать у него имя.

 «Гражданская платформа» Игошина уже несколько лет  взаимодействует с партией «Единая Россия» и привлекает разных экспертов и активных людей к обсуждению законодательных инициатив. Также движение помогает гражданским активистам влиять на политику. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.