Единоросс и певица Мария Максакова: антигейский закон надо отменить

Здесь и сейчас
26 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Скорой приближающейся Олимпиадой в Сочи мотивировала сегодня певица и единоросс Мария Максакова необходимость отмены антигейского закона. Точнее, это произошло накануне.

С таким неожиданным и поразившим многих ее коллег заявлением Мария Максакова выступила на заседании либеральной платформы партии «Единая Россия» накануне. Сегодня видео попало в Youtube. Давайте посмотрим отрывок ее выступления.

Мария Максакова, депутат Госдумы: Я мать двоих детей, мне безразлично традиционно или нетрадиционно вводится в какие-то соблазны мой ребенок. Если это будет гетеросексуальная порнография, мне тоже это будет равно также неинтересно и, наоборот, я буду с этим бороться ровно также. Я вас хочу спросить: наверное, не так много площадок, где можно об этом поговорить сегодня. Никак не против наших ценностей, упаси Бог. Но можно было бы слово «нетрадиционное» в качестве поправки извлечь из этого закона и оставить «распространить», экстраполировать, трактовать шире. Любая вредоносная информация сексуального характера в отношении несовершеннолетнего недопустима. Зачем мы выделили этот спектр? И сейчас имеем ужасную проблему, в том числе с инвестиционным климатом. Потому что нашим артистам становится сложнее и сложнее работать за границей. Я уже не говорю о тех случаях трагического характера в Волгограде, когда у нас это воспринимается… Мы потом ходим и разъясняем: «Нет, вы знаете, у нас это не дискриминация, мы не то, чтобы против. Мы только в отношении детей…». Этого никто не слышит, потому что все читают первую строчку этого закона. Дальше никто не имеет любопытство посмотреть, что же мы, оказывается, там имели в виду. Я хотела спросить, возможно ли было бы, я со своей стороны готова внести это в виде поправки, инициировать короткое обсуждение: насколько вы считаете разумным, даже с точки зрения инвестиционного климата, исключение этого слова, не вполне всем ясного, из нашего норматива? Благодарю.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.