«Единая Россия» распадется на три части

Здесь и сейчас
12 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Единая Россия» распадется на три части. Как стало известно телеканалу ДОЖДЬ, уже в конце этой недели партия объявит о создании трех отдельных блоков, а в перспективе – и трех разных думских фракций. Об этом ДОЖДЮ рассказали источники в аппарате «Единой России».

Эти фракции будут созданы на базе уже существующих клубов «Единой России». В итоге должны оформиться три политических направления: либеральное, консервативное и патриотическое. По информации наших собеседников в аппарате «Единой России», либеральный клуб во главе с Ольгой Крыштановской объединится с либерально-консервативным клубом политического действия «4 ноября» депутата Владимира Плигина. Консервативная политическая платформа будет создана на базе социально-консервативного клуба, который курировал депутат Юрий Шувалов, а патриотическая – на базе государственно-патриотического клуба, возглавляемого Ириной Яровой.

В конце этой недели «Единая Россия» может объявить и о том, что эти три платформы могут стать отдельными фракциями в Госдуме. Куратор либерального клуба Ольга Крыштановская подтвердила ДОЖДЮ, что вопрос создания платформ действительно находится в повестке обсуждения, но считает, что ребрендинг надо проводить по-другому.

Ольга Крыштановская: Было обсуждение и такое предложение было. В Государственной Думе это уже какие-то образования, которые могут голосовать по-разному и так далее. То есть, тогда будут существенные изменения. Сейчас же все-таки консолидированное голосование для «Единой России».

Как сходятся во мнении опрошенные нами политологи, объявление о создание трех платформ – это создание видимости ребрендинга и изменений в «Единой России», о необходимости которых давно говорят в партии в связи с сильно упавшим рейтингом и неудачными результатами думской кампании.

Евгений Минченко: Идеологии-то нет. То есть, по сути дела, что такое «Единая Россия»? «Единая Россия» - это партия статус-кво, и как там ни назови эти крылья, суть от этого не изменится. А еще Народный фронт есть, между прочим. Как-то с Народным фронтом еще эти три фракции должны расходиться. А вот люди, которые от Народного фронта избрались в Госдуму, они куда? Они к умным или к красивым должны? То есть, мне кажется, это абсолютно бессмысленно и с аппаратной точки зрения, и с пиаровской. То есть, я думаю, что для власти выход только один – смириться с некоторыми снижением влияния «Единой России» и делать ставку на то, что будут какие-то альтернативные проекты, которые, если что, вместе с единороссами могут создать коалицию.

Также это могут быть коалиции с партиями, которые появятся после упрощения регистрации. И в союзе с ними может быть проведен ребрендинг «Единой России», подтвердили нам в аппарате партии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.