"Единая Россия" пообещала извиниться за Бродского

25 мая 2011 Мария Макеева
7 347 1

Петербургское отделение партии "Единая Россия" пообещало, что извинится перед потомками Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачёва и Александра Блока и других известных петербуржцев, чьи портреты были вывешены в городе на плакатах с символикой партии. Анастасия Чуковская, продюсер телеканала ДОЖДЬ и внучка Дмитрия Шостаковича, рассказала, однако, что пока никто к их семье не обращался. 

Замруководителя исполкома петербургского регионального отделения "Единой России" Андрей Таннер, выступавший накануне и в нашем эфире, сообщил, что спросить разрешения потомков до размещения плакатов ему "даже в голову не приходило". Единороссы были уверены, что просто делают петербуржцам приятное ко Дню города, размещая плакаты со своей символикой и упомянутыми портретами. В декабре, как известно, в Санкт-Петербурге пройдут выборы депутатов законодательного собрания города.

На телеканале ДОЖДЬ трудятся родственники тех, кого без спроса записали в партию. Это, в частности, правнучка Дмитрия Лихачёва, а также наш продюсер Анастасия Чуковская, которая, хоть и Чуковская, но является при этом потомком Дмитрия Шостаковича.

Кроме того, зрители телеканала ДОЖДЬ на нашей странице в Facebook указали, что и в Москве уже давно видят плакаты с портретами известных людей, например, Юрия Гагарина. Есть ли разрешение на использование их образов у авторов социальной рекламы "Они родились третьими" пока непонятно. 

Если у Вас есть фотографии плакатов, то прикрепляйте их прямо в комментарий под данной заметкой. Теперь появилась и такая функция.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера