"Единая Россия" пообещала извиниться за Бродского

Здесь и сейчас
25 мая 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Петербургское отделение партии "Единая Россия" пообещало, что извинится перед потомками Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачёва и Александра Блока и других известных петербуржцев, чьи портреты были вывешены в городе на плакатах с символикой партии. Анастасия Чуковская, продюсер телеканала ДОЖДЬ и внучка Дмитрия Шостаковича, рассказала, однако, что пока никто к их семье не обращался. 

Замруководителя исполкома петербургского регионального отделения "Единой России" Андрей Таннер, выступавший накануне и в нашем эфире, сообщил, что спросить разрешения потомков до размещения плакатов ему "даже в голову не приходило". Единороссы были уверены, что просто делают петербуржцам приятное ко Дню города, размещая плакаты со своей символикой и упомянутыми портретами. В декабре, как известно, в Санкт-Петербурге пройдут выборы депутатов законодательного собрания города.

На телеканале ДОЖДЬ трудятся родственники тех, кого без спроса записали в партию. Это, в частности, правнучка Дмитрия Лихачёва, а также наш продюсер Анастасия Чуковская, которая, хоть и Чуковская, но является при этом потомком Дмитрия Шостаковича.

Кроме того, зрители телеканала ДОЖДЬ на нашей странице в Facebook указали, что и в Москве уже давно видят плакаты с портретами известных людей, например, Юрия Гагарина. Есть ли разрешение на использование их образов у авторов социальной рекламы "Они родились третьими" пока непонятно. 

Если у Вас есть фотографии плакатов, то прикрепляйте их прямо в комментарий под данной заметкой. Теперь появилась и такая функция.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия