"Единая Россия" не видела свои предвыборные плакаты

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Плакаты, призывающие принять участие в выборах в Госдуму, очень сильно похожи на те, которые использует партия власти. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Неверов.

Избирком заподозрили в том, что он агитирует за "Единую Россию".  

Роменский: Такие плакаты наверняка видели очень многие жители Москвы, в том числе, и ты. Они появляются в метро, также есть на улицах. В них избирком призывает прийти 4 числа на избирательные участки и отдать свой голос за ту или иную партию. Здесь вроде бы никакой агитации. Давайте посмотрим, действительно, если приглядеться, то написано: «По заказу МГИК, то есть Московского городского избирательного комитета, заказ сделан 28 июля 2010 года, тираж 1500 штук». Если приглядеться, точно такой же плакат мы видим на другой улице Москвы. А что же здесь? Итак, внимание, это уже «Единая Россия», у которой точно такое же изображение – та же самая коляска, дети, фон Москвы. Все точно такое же, на что обращает внимание один из блогеров Олег Козырев. Он говорит, что сделал эти кадры вчера в Москве, причем, как тот, который мы видели до этого в метро, так и этот самый на улице. 

Я их расположил рядом – действительно, изображение идентичное. Олег Козырев отмечает, что, по мнению многих рекламщиков, так делается всегда специально, для того чтобы как бы объединить бренды, чтобы у человека, который видит одни и те же изображения, в голове эти два понятия стали одним. Кстати, я попытался связаться с Мосгоризбиркомом, там мне сказали, что ничего о таком сходстве плакатов не знают. Также я попытался связаться с руководством «Единой России». Послушаем, что рассказали мне там.

Неверов: Фонд оплаченный, это дело Московской региональной организации, вопрос задать им, с чем это связано. Мне кажется, ничего в этом нет страшного. Я просто не видел еще наглядной продукции, поэтому когда увижу, тогда прокомментирую. Сейчас посмотрю, прокомментирую.

Роменский: Ничего страшного, наверное, в этом нет, говорят в «Единой России». Но тем не менее, на этом мы останавливаться не будем, сейчас я уже отправил запрос в Мосгоризбирком, ждем ответа. Также я очень надеюсь, что господин Неверов также посмотрит и сравнит, как это сделали мы, эти два изображения.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.